Григорій Кваснюк — дисидент. Бо в молодості попісяв на бюст Ілліча.

Последнее время можно прочитать  в интернете (и услышать  по телевизору) много интересного. В скандальном рейтинге кидания говном одно из лидирующих мест в одесском телепространстве занимает марковский телеканал “АТВ”, и особенно его “метеорит” (от слова “метеоризм”) — Григорий Кваснюк.

“У павильона “Пиво-воды”
Лежал советский постовой
Он вышел родом из народа
Как говорится, парень свой!..”
(Народное)

“Каков поп, таков и приход” — гласит народная мудрость. Пример политической партии “Родына”, телеканала “АТВ”, а также подконтрольных И. Маркову интернет-страниц (“Ревизор”, “Таймер”) и личностей — живая иллюстрация этой пословицы. Возьмём, например, числимого на “АТВ” в качестве одной из “звёзд” (или, точнее, “звиздунов”, так как вроде мужчина) того же Грыцька Кваснюка, взявшего на вооружение творчески переработанный образ изрядно постаревшего  атамана Грыцька Голопупенка из “Свадьбы в Малиновке”. У всякого обывателя, народа, электората, общества и социального слоя существуют свои привязанности и свой интерес к своим “звёздам” и “героям своих романов”. Кому — любовных, кому — бандитских, кому — “мусорских”, а кому и вовсе “Black hawk down” или “Афганский излом”. Вот, например, как чудодейственно влияет на общественное мнение неразвитой части населения вздорные утверждения касательно истории, привнесенные с эстрады. “Народный” певец (или просто исполнитель) Колян Расторгуев со слов своего русского(!) поэта-песенника Игорька Матвиенко напел русскому народу претензию к Америке: “…отдавай-ка землицу Алясочку! Екатерина, ты была не права!” Шут с ней, с Америкой! Но при чём тут императрица Екатерина, при которой только и началось освоение этих земель!? Ведь известно, что Аляску был вынужден продать в виду бедственного положения империи в 1862 году Александр 2-й. Но… петух, т.е. пардон, Колян, прокукарекал, а там хоть и не рассветай! И уже не только маргинализованные люмпены, но и многие т.н. “средние“ граждане убеждены, что именно Екатерина “загнала“ Аляску американцам! Вот вам пример простейшего манипулирования “неискушёнными умами“. А точнее, просто незнайками. По таким же принципам работают и манипуляторы психологической войны. По таким же принципам действует и Григорий Валентинович Кваснюк, во времена оные простой (ну, не очень) милиционер. Так и вспоминается рассказ Паниковского из “Золотого телёнка” о том, как ему помогал в мошенничестве киевский городовой Семён Небаба.” Недавно я видел его — теперь он музыкальный критик”. Подобную же метаморфозу претерпел и Грыць Кваснюк, описав замысловатую жизненную траекторию от рядового милиционера до “держиморды” телеканала “АТВ”. Психологи утверждают, что человек мало подвержен изменению основных, врождённых черт характера, которые время от времени проявляются даже сквозь все наслоения воспитания и жизненных испытаний.
И вот недавно к нам в руки попали любопытные документы. Полностью их цитировать не хватит газетного формата, но основные тезисы весьма любопытны. Так вот, оказывается известный гуманист и патриот сопредельного государства, людовед и душелюб Григорий Кваснюк в молодости, таки-да, служивал в милиции. Ну, в те годы “годные” всегда где-нибудь служили или хотя бы служивали. Во флоте ли, в авиации, в армии. Там на личный состав срочной и сверхсрочной службы, а также прапорщиков писалась служебная и комсомольская характеристики. На офицеров (в том числе и милиции) составлялись аттестации. Итак, “звиздуна” — в студию!

 

Передо мною текст аттестации: “…Г.В. Кваснюк на службу в органы МВД принят на должность милиционера Жовтневого РОВД г. Одессы в мае 1972 года по рекомендации коллектива рабочих и служащих материально-технического отдела и гаража в/ч 36981.
За период работы в должности милиционера зарекомендовал себя с положительной стороны, добивался хороших показателей в борьбе с преступностью и правонарушениями. Учитывая его добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, в августе 1973 года выдвинут в должность участкового инспектора милиции. Работая в этой должности первый период, добросовестно выполнял свои служебные обязанности, 30 января 1974 года был зачислен в кадры МВД, с присвоением специального звания “младший лейтенант милиции”.
Однако, начиная со 2-го полугодия 1974 года, резко изменил отношение к работе. К исполнению служебных обязанностей относится недобросовестно, проявляет личную недисциплинированность, на проводимые на службе мероприятия не является. Должной борьбы с уголовной преступностью не ведёт, выявлением антиобщественного элемента занимается плохо. В 1975 году не выявил ни одного тунеядца, в результате чего гр-н Ольшанский, проживая по улице Энгельса,5, более шести месяцев не работал, пьянствовал, в феврале 1975 совершил тяжкое преступление и привлекался к уголовной ответственности.
Жалобы и заявления граждан исполняет с нарушением сроков и некачественно, за что ему приказом начальника РОВД в октябре 1974 г. объявлен выговор. Несмотря на принимаемые к нему меры воспитательного и дисциплинарного воздействия, на участке продолжает бездельничать, результатов работы никаких не имеет, по нескольку дней без уважительной причины на службу не выходит. Руководство Жовтневого РОВД г. Одессы ходатайствует об увольнении Кваснюка Г.В. из органов МВД.
Аттестационная комиссия УВД Одесского горисполкома 17 марта 1975 г. рассмотрев досрочную аттестацию на Кваснюка, вынесла решение, что он занимаемой должности участкового инспектора милиции не соответствует и подлежит увольнению из органов МВД по служебному несоответствию.
Подписано:
Начальник отделения наружной службы Подполковник милиции/подпись/ М. Веселовский
Председатель комиссии:Подполковник милиции/подпись/ А.Н. Астафуров
Члены комиссии:
Секретарь парткома/                        /Н.Ф. Федун
м-р милиции/                                           /В.В. Бардяков
п/п-к милиции/                                        /А.Г. Шевцов
п/п-к милиции/                                        /В.А. Цысь
п/п-к милиции/                                        /А.К. Марущенко
п/п-к милиции/                                        /А.М. Хомицкий
п/п-к милиции/                                        /Н.С. Гречук
п/п-к милиции/                                        /В.И. Скрипник
м-р милиции/                                          /М.В. Щуровский
м-р милиции/                                          /В.М. Гаевский
“Аттестацию утверждаю” начальник УВД Одесского горисполкома Полк-к милиции      //Богданцев    22 марта 1975 г.

Но такие документы не появляются просто так. Им предшествует долгое и даже долготерпеливое разбирательство вкупе с бюрократической тягучкой. Так что же думали про участкового Кваснюка его непосредственные начальники? Вот выдержка из рапорта заместителя начальника службы участковых майора Титомира: “…Кваснюк в опорном пункте в рабочее время распивал спиртные напитки, где был обнаружен секретарём парторганизации Жовтневого РОВД т. Омельченко И.Н. За последнее время Кваснюк по 2-3 дня не выходит на службу, переписку заволокитил… … Считаю дальнейшее использование т. Кваснюка на должности участкового инспектора невозможным”.

Казалось бы, придираются к простому советскому милиционеру клятые начальники. Но ведь в письменном рапорте и секретарь парткома Омельченко, и майор Титомир стыдливо (а может, просто политкорректно) умолчали о том, что Кваснюк в красном уголке помочился на бюст  самого В.И. Ленина!
С одной стороны, возможно, это и было выражением негодования инакомыслящего “семидесятника” против тоталитарного режима. А может, просто Кваснюк так наквасился, что и “света белого не видел”. От чего и мочился, где попало. А потом представил себя политически репрессированным. Хотя судя по тому, какой вздор он сейчас несёт с экрана, то водку ему нужно пить лишь для запаха,
а дури у него и своей хватает. Однако судя по недавним подвигам на ночных улицах Одессы, “подвиги” под “банкой” — фирменный знак Григория Витальевич. Если он трезвым такой вздор несёт, представляете, что он начнёт вещать подшофе!

 

Кстати, а вот уже не начальник, а старший товарищ Кваснюка просит избавить его и органы вообще от счастья общения с Кваснюком: “…все заняты поисками Кваснюка, и когда доставляют его в РОВД на беседу, он даёт слово и снова пропадает неизвестно где по три-четыре дня, дома его не было, я каждые 2-3 часа проверял… Спрашиваю, где был… говорит — дома.” … “..Кваснюк нечестный человек, не поддаётся на уговоры, советы, он просто разлагает коллектив (какова сила воздействия Гриши на устои общества! — ред.) …выйдя из кабинета, где коллективно разбирали его поведение, ушёл якобы к секретарю, и сбежал из РОВД … … Считаю, что Кваснюку не место в органах милиции, его нужно гнать и чем раньше, тем лучше!” Старший участковый инспектор капитан Бондаренко”.

Инспектор ЧИЖОВ,
“ну просто убойный” Отдел.

Комментарии 40

  • Ну, нічого, скоро Грицько буде і сцяти і срати на бюстік Маркова, коли того закинуть до буцегарні

  • Ну и рыло у этого ублюдка. Не то что для обезьян — для свиней оскорблением будет сравнение с этой мразью. Как он с таким рылом не то что в телевизоре выступает, а живет вообще? Грыша — убей себя тапком пидорюга!

  • Бухарика Правдюка-на мило

  • Фу бля! И есть мудаки, которые этому упырю верят???!

  • Нет, есть такие мудаки, как вы

  • На безрыбье,как говорится,и жопа-соловей.Потому и на АТВ.

  • НА СЕБЯ ПОСМОТРИГЕ — УБЛЮДКИ БАНДЕРОВСКИЕ!!! А КВАСНЮКА ВЫ БОИТЕСЬ ПОТОМУ ЧТО ОН ПРАВДУ О ВАС-НАЦИОНАЛЮГАХ ВСЕГДА ГОВОРИТ В ОТКРЫТУЮ!!!

  • Судя по высерам этого мудилы ПРАВДА, h186.onetel92.onetelecom.od.ua — таки да, находятся мудаки, ведущиеся на кваснючий бред…
    А может это и есть Кваснюк? Под ником «Правда»? Скорей всего — так оно и есть. Закусывайте — Григорий Витальевич!

  • Гість: ПРАВДА, h186.onetel92.onetelecom.od.ua? Грицю, ти сцяти хочеш? ну піди під пам»ятник пушкіну

  • А все-таки эти унсовские жополизы и правда больные! ГЭЙ БЫДЛИЩЕ посмотри как обсцыкали и обсерали всегда твоих нац. ХЕРоив — бандеру шухевича и прочую такую же националистическую мразь!!!

  • Правдюк-ти спочатку пельку свою промий а то з неi тхне хуями кацапськими

  • быдлище ты еще тут? в бандерштадт падлюка БИСТРО!!!

  • Говно кацапское! Пшел нах!

  • Грыша,мамка тебя поздно родила,быть-бы тебе полицаем или партизаном.Тебе, ведь, один хер,лишь бы быть против.Стрелять и вешать, вешать и стлелять. И без разницы- кого! Ты же нацик, антисемит и хамло,т.е. фашист! По тебе,синяку, давно рыдает фонарный столб!

  • мрази бандеровские! Вон из ГОРОДА-ГЕРОЯ ОДЕССЫ к себе в схроны! ПРЯЧТЕСЬ ГАДЫ!!!

  • ТИ СУЧАРА КАЦА-ЙОБАНА ПОЦЯМКАЙ ПИСЮ КАЦАПАМ

  • быдло бандеровское! вы что еще не в схронах? ПРЯЧТЕСЬ ГАДЫ!!!

  • ПРАВДЮК-НА ХУЙ В РАШУ Я ТОБI НАВIТЬ БАБОСIВ НА ДОРОГУ ЗКИНУ

  • ПРЯЧТЕСЬ ГАДЫ-БАНДЕРЮГИ!!!

  • 2 — ПРАВДА, h186.onetel92.onetelecom.od.ua: короче, Грыша, можешь лезть поглубже в …катакомбы. Все и так поняли, что ты обоссался от злости, гнилой и вонючий, никому не нужный шавка

  • Да болезнь-бандера это случай безнадежный!!! ПРЯЧТЕСЬ ГАДЫ!!!

  • НЕВДОВЗI ГРИШКА БУДЕШ НАШI КОВБАСКИ СМОКТАТИ ТОМУ ПIЗДУЙ У РАШУ ДО ДО СВОГО ДРУГАНА МАРАДОНИ

  • Мужики, Гриня Кваснюк недостоин столько внимания : ведь каждому человеку (возможно кроме его контингента — десятка маргиналов и необразванных домохазяек) понятно, что он ничтожная и грязная шавка.

  • Быть фашистом — подло и низко.

    Кваснюк — рулит. Он говорит — правду.

    Те, кто пишут плохое про Кваснюка: вам или заплатили или у вас нет совести.

  • Оранжевое правительство обдурило людей поверивших их обещаниям, это правда? Правда!! За 5 лет правления без жидрв и москалей экономика Украины не то что повысила свои показатели но резко их сократило. Правда? Правда!! Так же Ющенко из предвыборных обещаний не выполнил ни одного! Правда? Правда! Гражданам Украины жить стало на много тяжелей. Правда? Правда! Временный президент когда баллотировался на выборы в своих листовках расказывал как он служил в погранвойсках СССР и как, заметьте, хорошо служил так же он был членом КПСС. Правда? Правда! О биографии его отца которая стала сегодня общедоступна вы господа бандеровцы и шухевичи почему то умалчиваете.Правда? Правда! Ваши хваленные лидеры проявили себя в короткий промежуток времени так, что не москали, а соседи поляки и белорусы возмутились возрождением памяти о этих бандитах! Правда? Правда! Теперь о Кваснюке. Конечно вам он не нравиться. А вот почему? Я вам отвечу. Кваснюк вместе с телеканалом АТВ показывают и рассказывают по телевизору проблемы простых горожан. Правда? Правда! Дома в Одессе рушаться? ЖКХ бездействует? Правда? Правда! Людей в квартирах поджигают ради бизнес интересов некоторых структур. Правда? Правда! Побережье, склоны проданы! Правда? Правда! оппозиционные телеканалы тоже хотят прикрыть. Правда? Правда! Историю переворачивают с ног на голову. Правда? Правда! Люди в квартирах мерзнут. Правда? Правда! И можно перечислять и перечислять!! Так вот ответьте мне господа нациналисты, если бы в передачах АТВ, ГРАДа, Гласа, 100%, и других лилась бы ложь на городского голову, а одесситы бы знали, что это не правда, смотрели бы они эту грязь? НЕТ!! Но когда строят трассу выкидывая людей из домов, когда на рынках вместо государства хозяйничает какой то бывший прокурор и милиция защищает не граждан, а бандюков присланных из другого города навести в Одессе порядок и мелиция города не то что бы помочь горожанам а еще и защищает этих пришлых как народ должен реагировать на такую власть? Правда? Правда! Вот вы поливаете грязью телеканал АТВ и ведь мы то знаем почему!! А вы? Если нет то я вам отвечу. Вы ботесь, что если вашего Гурвица не будет то вам действительно придется драпать из Одессы и других городов которые не поддерживают ваши взгляды и офисы, представительства ваши по 1 грн в год вам представляться больше не будут. Потому то вы просто слепо не смотря на проблемы тех же кухарок которые к стати целыми днями думают чем накормить свои семьи, а именно этим должны заниматься государственные деятели, гарантируя нам нормальный уровень жизни готовы целовать задницы кому угодно лишь бы ничего не делать, а мутить воду в государстве! Правда? Правда! Вот вы не биографиямя, а работой своей докажите, что вы достойны уважения!! Вас от силы по Украине может и наберется тысяч 10 э=тат это не вся Украина, а когда вас начинают бить по ушам, то визга стоит столько, что хоть уши закладывай.Вам не нравиться Кваснюк?, вам не нравиться канал АТВ? Докажите, что все что они показывают это ложь!! Делами своими благими докажите вашу правоту, заботой о кухарках и действиями добрыми покажите свою необходимость в этом мире. А матом крыть всех и обещаниями на столбах всех развесить… это мы уже проходили и не однократно!! Так что можете с пеной у рта орать и материться, а можете закатать рукава и самим выйти на помощь народу. Хотя первое конечно легче….

  • полностью поддержу мысль о том.что словами и делами нужно доказывать свою правоту .а обгадить Кваснюка-много ума не надо.Если можете. то обоснованно опровергайте его высказывания.а без толку ломать пальцы о клавиши не стоит!

  • Прокучмовско-боделанская гадость.Когда Гурвиц пришел — обрубил загребущие
    лапы — теперь воры повысовывали свои прокоммуняцко-кацапские морды.Хорошо было при ворюге-боделане: разворовал всю Одесскую область со своим братаном

    для кравчуко-кучмов.Это же Одесское ГКЧП: боделан,костусев,кидалов и прочие
    воры и прпоходимцы + АТВ +Град.И почему депутат содержит свой ТВ канал?

  • прочитал ваши комментарии и понял что украинский народ это гавно, и мне не приятно что я родился в этой стране, а кстати националисты: вам огромное спасибо за то что до конца убили страну!

  • анти-власть, 64-161-124-91.pool.ukrtel.net Не нравится страна тогда пора сменить место жительства-короче с вещями на выход тебя тут никто не держит

  • Благо с властью в стране все стало нормально. Бандерштат закроют скоро , а лучше пусть продадут америкосам.

  • Во-первых: он Кваснюк Григорий ВИТАЛЬЕВИЧ а не ВАЛЕНТИНОВИЧ, будте немножко повнимательней когда «находите» сенсационные документы.

    Во-вторых: когда хотите провернуть шутку с обезьянами и Бушом, то, опять таки, будте внимательней когда подбирайте фотки, они должны быть похожими. В этом то и есть шутка.

    В третьих: Завидуйте молча. И если уж поливать грязью то красиво а то на ваши попытки как-то загадить репутацию человека даже смотреть противно.

  • Кваснюк — такой же человек как и все , который ненавидит национал-фашистских бандеровцев. Они делятся на два вида — старые ушлепки, которые не умели воевать, и новые — их поклонники, тупые гопники.
    Боротьба з бандерівщиною триває!

    ЛЬВІВ З ВАМИ!

  • Блестяще, господин Чижов!
    Сегодня использовал цитаты из Вашей статьи на «Цензоре». Убийственно для оппонентов!

    Ну просто шикарный журналист! Просто!

  • Любой одессит знает, что правда бывает посконная, кондовая и серемяжная. Кваснюковая или квасная (не знаю как правильно) из того же ряда. Этот правдоруб, который мог играть унтер-фюреров в Советских фильмах без грима, несколько лет назад уже клеймил позором и призывал к расправе с западенськими «фашистами» за осквернение памятника жертвам Холокоста. Но выяснилось, что надписи на русском языке. Писали наши местные, русскоязычные ребята. Сразу все свели на нет. Но извинений за клевету не последовало.

  • Согласен с гостем Duzya, что быть фашистом — подло и низко…

    В моем понятии быть фашистом — это бить стариков по голове сапогами, призывать к расправам и убийствам по национальному принципу. В этом г.Кваснюк и АТВ иже с ним преуспели.

  • тот кто написал эту статью низкий человек которому скорей всего заплатили а если

    заплатить еще то он и туфли Кваснюку языком вылежет а слушать осуждения от

    профашисткой мрази…

  • Очевидно что мама этого выродка Кваснюка была зоофилкой вот и выродила такого нам с вами свинобыка с дегенеративным мышлением и отсутствием логики в зависимости от качества комбикорма вкусовые качества которого влияют на политические взгляды досрочно освобождённого пациента дурдома.

  • гавно позорне видно що москаль засраний